|
Gaststätte und Pension "Zum Bergfried"
I. und J. Kirchhof - Mühlentor 4-5 - 14793 Ziesar
Historischer Münzfund beim Bau der Gaststätte
Vorspeisen die den Appetit anregen |
|
Suppen |
ab 4,50 € |
|
Soljanka2,3 |
|
Wildsuppe |
|
Deftige Gulaschsuppe |
|
|
|
Salate |
ab 4,50 € |
|
Gemischter Salat frische Tomaten, Gurken, Salat, hausgemachter Dressing |
|
Chefsalat großer gemischter Salat mit Kochschinken, Käse und Dressing |
|
|
Für den kleinen Hunger |
ab 4,50 € |
|
Würzfleisch hausgemacht mit Käse überbacken und frisch geröstetem Toast |
|
Ragoutfin hausgemacht Kalbszunge mit Kalbfleisch und Champignons2 mit Käse überbacken und Toast |
|
Schnitzel mit Spiegelei auf Brot (2 Eier) |
|
Kartoffelpuffer1,2 dazu Apfelmus1,2 und Streuzucker |
|
Gebackener Camembert2 mit Preiselbeeren dazu frisch gerösteter Toast |
|
|
|
|
|
1 mit Farbstoff 2 mit Konservierungsstoff 3 mit Antioxidationsmittel 4 mit Geschmacksverstärker 8 mit Milcheiweiß |
Der Tag fängt mit einem guten Frühstück an! |
|
Kinderfrühstück 1 Brötchen, Marmelade, Butter und 1 Glas Orangensaft |
|
Schlemmerfrühstück 2 Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Butter und 1 gekochtes Ei |
|
Burgfrühstück 2 Brötchen, 1 Scheibe Brot, Marmelade, Wurst, 2 Spiegeleier mit Schinkenwürfel2 |
|
Rühreier oder Spiegelei von 3 Eiern auf Schinkenwürfeln2 mit Butter und Toast |
|
Strammer Max Brot mit Schinken belegt und 3 Spiegeleier |
|
Bauernfrühstück von 3 Eiern, Bratkartoffeln in Rührei und Schinken |
|
|
|
ab 4,50 € |
|
|
Extra zum Frühstück Knusprig-frische belegte Brötchen mit Rindersalami vom Galloway-Rind |
|
1/2 Brötchen Rindersalami vom Galloway-Rind |
|
Belegte Brötchen mit Wurst |
|
|
|
ab 1,20 € |
|
Wildspezialitäten immer wieder ein Genuß |
|
Hirschbraten in Rotweinsoße mit Apfelrotkohl dazu empfehlen wir hausgemachte Klöße |
|
Rehbraten Apfelrotkohl hausgemacht dazu Champignons1 und Kroketten |
|
Wildschweinbraten dazu Apfelrotkohl hausgemacht und Petersilienkartoffeln |
|
|
|
ab 13,50 € |
Immer frisch vom Schwein |
ab 9,50 € |
|
Schnitzel "Bergfried" mit Bratkartoffeln2 |
|
Schnitzel "Waidmann" dazu Champignons2 und Pommes frites |
|
Schnitzel "Hamburger Art" dazu Bratkartoffeln2 und Spiegelei |
|
Schnitzel "Zwiebel" geschmorte Zwiebeln dazu Bratkartoffeln2 |
|
"Bauernsteak" Schweinesteak vom Kamm mit Zwiebeln und hausgemachten Bratkartoffeln2 |
|
"Metzgermeister" Schweinesteak vom Kamm mit Champignons1,2 und Kroketten |
|
"Burg-Steak" Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse1 überbacken dazu Pommes frites |
|
"Burg-Teller" Steak vom Rind und Schwein dazu Champignons1,2 und Kroketten1 überbacken dazu Pommes frites |
|
"Schweinesaftbraten" mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln |
|
"Gulasch" mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln |
|
|
|
Fischspezialitäten Fisch täglich frisch |
ab 13,50 € |
|
Forelle Müllerin Garniert mit frischem Salat dazu Petersilienkartoffeln |
|
Forelle Blau Garniert mit frischem Salat dazu Petersilienkartoffeln |
|
Zanderfilet mit Kräuterbutter2 mit frischem Salat und
hausgemachte Bratkartoffeln2 |
|
Unsere Galloway Rinder.
Durch die natürliche Ernährung der Galloway - Rinder auf Ziesaraner Weiden mit frischem Gras von der Alten See und klarem Quellwasser ist das Fleisch besonders schmackhaft
|
|
"Wiener Schnitzel" mit hausgemachten Bratkartoffeln2 und Gurkensalat |
|
"Rinderroulade" mit Apfelrotkohl und Petersilienkartofeln |
|
"Rinderbraten" Apfelrotkohl und Klöße |
|
Gulasch mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln |
|
"Leber" mit Zwiebelringe und Kartoffelpüree1,2 |
|
"Herrensteak"
Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu Kroketten |
|
|
|
ab 9,50 € |
|
Rinderzunge vom Galloway Kalb Leider ist Zunge nicht jedermanns Geschmack, doch man sollte es auf jeden Fall einmal probieren |
|
"Kalbszunge" paniert dazu Kartoffelpürree1,2 und Salat |
|
"Kalbszunge" mit Rotkohl und Klößen2 |
|
"Ragoutfin" Kalbszunge mit Kalbsfleisch und Champignons1,2 dazu Petersilienkartoffeln |
|
|
|
ab 8,50 € |
Verantwortlich für Inhalt u. Gestaltung: Gaststätte "Zum Bergfried", Mühlentor 4-5, 14793 Ziesar, J. Kirchhof Letzte Aktualisierung 02.10.2018 nach oben
|