Logo

Gaststätte und Pension "Zum Bergfried"

I. und J. Kirchhof - Mühlentor 4-5 - 14793 Ziesar
Historischer Münzfund beim Bau der Gaststätte
Logo

 

Vorspeisen die den Appetit anregen
 
Suppen ab 4,50 €
 
Soljanka2,3  
Wildsuppe  
Deftige Gulaschsuppe  
 
 
Salate ab 4,50 €
 
Gemischter Salat
frische Tomaten, Gurken, Salat, hausgemachter Dressing
 
Chefsalat
großer gemischter Salat mit Kochschinken, Käse und Dressing
 
 
Für den kleinen Hunger ab 4,50 €
 
Würzfleisch hausgemacht
mit Käse überbacken und frisch geröstetem Toast
 
Ragoutfin hausgemacht
Kalbszunge mit Kalbfleisch und Champignons2 mit Käse überbacken und Toast
 
Schnitzel mit Spiegelei
auf Brot (2 Eier)
 
Kartoffelpuffer1,2
dazu Apfelmus1,2 und Streuzucker
 
Gebackener Camembert2
mit Preiselbeeren dazu frisch gerösteter Toast
 
 
 
 
 
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
8 mit Milcheiweiß

 

Der Tag fängt mit einem guten Frühstück an!
 
Kinderfrühstück
1 Brötchen, Marmelade, Butter und 1 Glas Orangensaft
 
Schlemmerfrühstück
2 Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse, Butter und 1 gekochtes Ei
 
Burgfrühstück
2 Brötchen, 1 Scheibe Brot, Marmelade, Wurst, 2 Spiegeleier mit Schinkenwürfel2
 
Rühreier oder Spiegelei
von 3 Eiern auf Schinkenwürfeln2 mit Butter und Toast
 
Strammer Max
Brot mit Schinken belegt und 3 Spiegeleier
 
Bauernfrühstück
von 3 Eiern, Bratkartoffeln in Rührei und Schinken
 
  ab 4,50 €
 
 
Extra zum Frühstück
Knusprig-frische belegte Brötchen mit Rindersalami vom Galloway-Rind
 
1/2 Brötchen
Rindersalami vom Galloway-Rind
 
Belegte Brötchen
mit Wurst
 
  ab 1,20 €
 
Wildspezialitäten
immer wieder ein Genuß
 
Hirschbraten
in Rotweinsoße mit Apfelrotkohl dazu empfehlen wir hausgemachte Klöße
 
Rehbraten
Apfelrotkohl hausgemacht dazu Champignons1 und Kroketten
 
Wildschweinbraten
dazu Apfelrotkohl hausgemacht und Petersilienkartoffeln
 
  ab 13,50 €

 

Immer frisch vom Schwein ab 9,50 €
 
Schnitzel "Bergfried"
mit Bratkartoffeln2
 
Schnitzel "Waidmann"
dazu Champignons2 und Pommes frites
 
Schnitzel "Hamburger Art"
dazu Bratkartoffeln2 und Spiegelei
 
Schnitzel "Zwiebel"
geschmorte Zwiebeln dazu Bratkartoffeln2
 
"Bauernsteak"
Schweinesteak vom Kamm mit Zwiebeln und hausgemachten Bratkartoffeln2
 
"Metzgermeister"
Schweinesteak vom Kamm mit Champignons1,2 und Kroketten
 
"Burg-Steak"
Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse1 überbacken dazu Pommes frites
 
"Burg-Teller"
Steak vom Rind und Schwein dazu Champignons1,2 und Kroketten1 überbacken dazu Pommes frites
 
"Schweinesaftbraten"
mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
 
"Gulasch"
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
 
 
 
Fischspezialitäten
Fisch täglich frisch
ab 13,50 €
 
Forelle Müllerin
Garniert mit frischem Salat dazu Petersilienkartoffeln
 
Forelle Blau
Garniert mit frischem Salat dazu Petersilienkartoffeln
 
Zanderfilet
mit Kräuterbutter2 mit frischem Salat und hausgemachte Bratkartoffeln2
 

 

Unsere Galloway Rinder.

Durch die natürliche Ernährung der Galloway - Rinder auf Ziesaraner Weiden mit frischem Gras von der Alten See und klarem Quellwasser ist das Fleisch besonders schmackhaft
 
"Wiener Schnitzel"
mit hausgemachten Bratkartoffeln2 und Gurkensalat
 
"Rinderroulade"
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartofeln
 
"Rinderbraten"
Apfelrotkohl und Klöße
 
Gulasch
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln
 
"Leber"
mit Zwiebelringe und Kartoffelpüree1,2
 
"Herrensteak"
Rumpsteak mit Kräuterbutter dazu Kroketten
 
  ab 9,50 €
 
Rinderzunge vom Galloway Kalb
Leider ist Zunge nicht jedermanns Geschmack, doch man sollte es auf jeden Fall einmal probieren
 
"Kalbszunge" paniert
dazu Kartoffelpürree1,2 und Salat
 
"Kalbszunge"
mit Rotkohl und Klößen2
 
"Ragoutfin"
Kalbszunge mit Kalbsfleisch
und Champignons1,2 dazu Petersilienkartoffeln
 
  ab 8,50 €